Kamis, 08 Maret 2018 - 13:10:01 WIB
SMK YADIKA JAMBI MENGUKIR PRESTASI
Kategori: Informasi - Dibaca: 280 kali

Pemilihan Duta Seni Budaya dan Pariwisata yang diadakan oleh Provinsi Jambi adalah Event Tahunan yang diperuntukkan bagi generasi muda Provinsi Jambi dengan rentang usia 16 sampai dengan 23 tahun. Pemilihan Duta Seni Budaya dan Pariwisata Jambi 2018 merupakan event ke-5 yang digelar oleh Provinsi Jambi dalam rangka meningkatkan rasa cinta generasi muda dalam hal seni budaya dan pariwisata.

Finalis Duta Seni Budaya dan Pariwisata 2018 berasal dari 11 kabupaten yang ada di Jambi, dan pada awalnya kegiatan ini diikuti oleh 70 finalis yang kemudian diseleksi jadi 20 besar untuk dikarantina. Dari 10 pasang Finalis terpilih 5 pasang yang melaju ke tahap selanjutnya. Tasya Rahmawati siswi kelas XI Administrasi Perkantoran dan Kurnianto Siswa Kelas X Akuntansi telah mengikuti proses seleksi hingga terpilih dalam 10 besar untuk finalis putra dan putri.

Dan pada malam final yang digelar di Hotel Aston Jambi pada tanggal 3 Maret 2018, Tasya Rahmawati terpilih kedalam 5 besar untuk mengikuti proses tahapan menjawab pertanyaan untuk menentukan pemenang dari kegiatan tersebut.

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan MPR RI Daryati Uteng, Miss Grand Internasional 2016, Ariska Putri Pratiwi, Rifki AFI, dan didukung oleh semua stakeholders yang ada dijambi. Dalam kegiatan ini kedua siswa SMK Yadika Jambi berhasil mengukir prestasi dengan meraih Runner Up 3 bagi finalis putri dan Best Communication bagi Finalis Putra. Semoga kedepannya semakin banyak siswa/i SMK Yadika Jambi yang mengukir prestasi dibidang lain dan mengharumkan nama SMK Yadika Jambi.